Plan de rééducation alimentaire amaigrissant transitoire

AU DEJEUNER

 

une tranche et demi de gros pain gris ou 3 petites

 

en garniture: sur une tranche du salé

ou 1 triangle de fromage fondu maigre

ou 35grs de fromage à pâte dure

ou 35grs de fromage à pâte dure maigre

ou 1 oeuf coque ou dur ou cuit sur plaque

ou 2 c à soupe de fromage blanc maigre ou cottage cheese

ou 35 grs de viande froide maigre

ou 35grs de charcuterie maigre

ou 1 c à soupe de philadelphia light

 

+ 1 jus d'orange

 

OU 35 grs de céréales spécial K ou fitness ou all bran + 200ml de lait

 

DANS LA MATINEE

 

1 fruit moyen peu de banane, raisin, ananas, melon, cerise, pastèque

ou 1 jus d'orange

ou 1 biscuit betterfood (1 paquet = 2 biscuits)

ou 1 bol de potage de légumes

ou 1 V8

ou 1 actimel 0%

ou 1 knorr vie

ou  2 biscuits glucocontrol

ou 1 cécémel light

ou 1 biscuit vitabis (1 paquet = 2 biscuits)

ou 1 fromage blanc vitalinéa 0%

ou 1 yaourt maigre aux fruits vitalinéa ou sveltesse 0%

 

AU REPAS FROID

 

2 tranches de gros pain gris ou 4 petites

ou 4 c à soupe de riz cuit ou de pâtes cuites

 

en garniture:

50 grs de viande fumée

ou 2 oeufs à la coque ou durs

ou 1 tranche de gouda ou mimolette ou passendale ou conté (+/- 60 grs)

ou 1 petite boîte de thon au naturel

ou 75 grs de charcuterie maigre

ou 1 tranche de jambon

ou 70grs de charcuterie grasse (max 1x/sem)

ou 50 grs de fromage à pâte dure maigre

ou 70 grs de pavé d'affinois léger ou cambozola light ou suprême des ducs ligne et plaisir

ou 1 triangle (+/- 70 grs) de fromage plus gras (max 1x/sem)

ou 80 grs de viande froide ou poisson froid

ou 80 grs de crevettes ou de crabe

 

+150 grs de légumes variés ou un bol de potage

+ sur les légumes en assaisonnement:

2 c à dessert rase de salad dressing ou 2 c à café rase de mayonnaise ou 2 c à café d'huile de première pression à froid olive ou tournesol + citron ou vinaigre ou 2 c à soupe de crème fraîche

 

DANS L'APRES-MIDI

 

un fruit varié (150 grs) ou un jus de fruits ou idem matinée

 

AU REPAS CHAUD

 

125grs de viande grasse à très grasse (1-2x/sem)

ou 125 grs de viande mi-grasse (2x/sem)

ou 125 grs de viande maigre à très maigre (2-3x/sem)

ou 125 grs de poisson (1x/sem minimum)

 

+ des légumes variés à volonté

+ en assaisonnement:

1 c à café de beurre ou bécel ou 1 c à soupe d'huile d'olive de première pression à froid + citron ou vinaigre ou 1 c à café bombé de mayonnaise maison ou 1/2 tasse de béchamel au lait demi-écrémé ou 2 c à soupe de crème fraîche

 

+ 3 pommes de terre de la grosseur d'un oeuf

ou 4 c à soupe de riz cuit

ou 40 grs de pâtes crues, cuites al dente

ou 1 tranche et demi de pain ou 2 petites

ou 100 grs de pâtes crues (max 1x/sem)

ou 70 grs de riz cru (max 1x/sem)

ou 150 grs de frites (max 1x par 2 sem)

 

EN SOIREE


idem que matinée ou après-midi

Collation plus sucrée max 1x/jour

 

ou 1 biscuit evergreen (1 paquet = 2 biscuits)

ou 1 sachet de mini breaks

ou 1 barre de céréales spécial K ou fitness ou allbran

ou 1 mini danio

ou 2 galettes de riz

ou un yofu alpro

ou une crème vanille ou chocolat ou café de vitalinéa

ou un biscuit grany moelleux ou croquant

ou 1/2 paquet prince start ou petit déjeuner ou croc matin

ou un biscuit belvita

ou un soja alpro crème

ou une pâtisserie ou une gaufre (max 1x/sem)

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